• 首頁 >  關于我們  >  新聞中心

    云領變革,神州數碼數字化轉型新技術高峰論壇于武漢光谷成功舉辦

    發布日期:2018-11-29

    2018年11月29日,武漢光谷科技會展中心,神州數碼集團(000034.SZ)以“云領變革”為題,舉辦數字化轉型新技術高峰論壇,匯聚海內外300多名政府、專家、行業客戶及合作伙伴代表,共同探討數字經濟時代下,云、大數據與IT技術在行業數字化轉型過程中的價值與機遇。

    擁抱數字經濟,引領數字化轉型鰲頭

    近年來,隨著中國已成為全球數字經濟的第二大市場。根據中國信息通信研究院測算,2017年我國數字經濟總量達到27.2萬億元,同比名義增長20.3%,占GDP比重達到32.9%。數字經濟已成為近年來帶動經濟增長的核心動力。

    (中國企業聯合會、中國企業家協會常務副會長兼理事長朱宏任)

    中國企業聯合會、中國企業家協會常務副會長兼理事長朱宏任在高峰論壇上談到,新經濟企業無不是數字經濟中的佼佼者,傳統經濟的轉型需要注入信息化的新動能,中國企業急需加快數字經濟轉型以適應高質量發展階段的要求。與此同時,面對產業基礎薄弱、創新能力不足、體制機制制約等挑戰,企業在推進數字化轉型的過程中,更需要把握數字化轉型趨勢、狠抓發展規劃落實、推動戰略聯盟建立,并著重提升平臺服務能力和人才隊伍的培育。

    (東湖高新區黨工委副書記、管委會常務副主任陳平)

    東湖高新區黨工委副書記、管委會常務副主任陳平在致辭中表示:今年是改革開放40周年,也是東湖高新區創建30周年,三十而立再出發,東湖高新區設立了“聚全球資源,建世界光谷”的更高發展目標,明確了三步走的戰略規劃,把互聯網、數字經濟作為重點發展領域之一。神州數碼集團旗下神州云科去年10月落戶光谷,現已成為東湖高新區數字經濟領域的重點企業。未來,我們也希望與眾多業內領軍企業緊密攜手,把握機遇,搶占行業發展制高點,共贏未來。

    神州數碼,踐行在數字化賦能前線

    作為云服務提供商和數字化轉型賦能者,神州數碼秉承數字中國理想,始終堅持用IT技術和科技賦能企業和行業,持續助力企業客戶的數字化轉型和未來發展。

    (神州數碼集團常務副總裁葉海強)

    神州數碼集團常務副總裁葉海強表示,在2017年的世界獨角獸企業分布報告中,美國占據了44%的企業,是全球最大的技術原生市場,中國位居第二占比37%,作為世界第二大經濟體,中國有著廣闊的應用場景,我們的實體應用成為新的創新源泉,誕生了許多新的商業模式,讓彎道超車成為可能。目前,神州數碼以旗下神州云科為載體,已初步構建起覆蓋21個品類600余種產品的自有品牌產品體系,滿足國內用戶數據中心的基本需求的解決方案,并在社保、教育、金融等多個重點行業進行落地應用。

    (河南省社會保障局信息處副處長陳曉璞)

    在社保行業,人口結構的持續變化和政策調整使得傳統IT架構無法滿足現行需求,多頭操作、應用架構老舊、體量龐大是具體的痛點。在談及社保行業數字化轉型中的私有云應用時,河南省社會保障局信息處副處長陳曉璞表示:河南社保計劃未來通過三朵私有云的部署來完成數字化轉型,即通過建設公共服務云來構建外網公共服務數據庫,通過建設“內網五險云”來構建“五險合一”數據庫,通過內網管理云來構建內網集中數據庫。在這個過程中,神州云科登云數據庫云平臺,利用智能閃存、智能IO、在線存儲索引、混合列壓縮等先進技術,幫助河南社保進行系統整合,實現了性能提升,占地、能耗、承重、散熱、維保費用的大幅下降,為河南社保數據庫云化打下了堅實的基礎。

    (正大集團系統架構師、電商部總監朱立達)

    隨著工業4.0的持續推進,被譽為國民經濟基礎產業的制造業同樣產生了大量數字化轉型需求。正大集團系統架構師、電商部總監朱立達表示,在正大集團推動數字化轉型的過程中,針對正大集團大規模、多元化特點,神州云科幫助正大集團重構IT基礎架構建立數據互聯的生態圈,通過大數據及相關的分析和服務使洞察無所不在,通過數字化技術驅動業務再造,協同企業運營戰略,最終建立敏捷、靈活的IT基礎框架支持企業數字化精益運營。

    (PLEXONICS CEO Bala krishna)

    此外,除了持續開發符合行業的場景化、數字化解決方案,神州云科還將數字中國的力量帶向世界,多年來,神州云科先后成功進入歐洲、北美、東南亞、中東等地區,業務覆蓋超過全球50個國家,擁有超過100家海外合作伙伴,服務超過20000個項目,涉及金融、教育、安全、醫院、公共服務、酒店等多個行業,廣受客戶和合作伙伴信賴。在和與會嘉賓分享數字化技術賦能印度發展的話題時,PLEXONICS CEO Bala krishna表示,PLEXONICS已與神州云科旗下的云科網絡合作超過了5年,依托云科網絡的產品和方案,PLEXONICS已為金奈政府綜合醫院、泰米爾納德邦高等法院、IITRAM大學等眾多客戶提供專業的方案和服務,在助力政府、教育、稅務、醫療等多個行業的云化和數字化轉型中提供了有效支撐。

    云產品再添新丁,神州云科應用交付控制器首發

    作為此次數字化新技術高峰論壇的亮點之一,由F5公司提供技術和營銷支持,由神州數碼集團旗下神州云科進行本地化研發、生產、銷售并提供相應服務的“神州云科應用交付控制器”系列產品也在諸多嘉賓的共同見證下正式發布。這不僅是神州數碼與F5公司在本地化產品和方案領域合作的開始,也是雙方共同推動本地化服務和行業數字化轉型的重要舉措。

    (神州云科應用交付控制器正式發布)

    據悉,“神州云科應用交付控制器”系列產品所采用的神州云科ADC應用交付平臺能夠幫助客戶在各種云環境下快速部署業務,保護客戶數據的安全,同時有效降低TCO和基礎設施的空間占用,為客戶提供工作效率,降低成本,并在未來為其業務應用的基礎設施提供強有力的保障。憑借卓越的性能和技術,“神州云科應用交付控制器”未來將著力支撐政府、教育、金融、航空、電信等多個行業的數字化應用交付和數字化轉型。

    攜手烽火通信,共譜數字化轉型新章

    在高峰論壇舉辦當日,神州數碼集團董事長兼總裁郭為率高管團隊拜訪中國信科集團,與中國信科集團董事長童國華舉行會晤。基于對未來發展的共識,神州數碼集團與烽火通信共同簽署戰略合作協議,未來將在行業解決方案、生產制造、云服務、信息安全、渠道拓展以及各自優勢領域進行全方位的合作。

    (神州數碼集團董事長兼總裁郭為)

    郭為表示:當前,云計算和大數據快速發展帶來了顛覆性的變革,而基于過去20多年的探索和積累,神州數碼正迎來關鍵性的發展階段。神州數碼從1998年率先開展了路由器和交換機的研發工作,從傳統的交換機、路由器,一直到IPV6,神州數碼一直踐行在數字中國的前列,在整個IPV6的實驗性認證、商業認證的過程,我們都是中國的首批。在未來,我們一定是用數據來系統的、全面的認知這個世界,而IT技術的發展,成為了數據應用的有效工具。今天我們面臨著一個新的系統工程,利用大數據把握整個系統的運行規律。任何一個微小的啟發都有可能引發巨大的改變和突破,這在大數據和云的時代變得尤為頻繁,這就是云領變革——數字化轉型的由來。

     

    盛古装饰